É sempre bom entender a história de um país, assim compreendemos melhor o seu povo. Então escolhemos o Museu Edo-Tokyo, que mostra o Japão nos períodos Edo (1603 a 1868) até os dias atuais. Edo era o antigo nome de Tokyo.
Até então tudo bem, imaginava que iria ver a evolução da arquitetura, como eram as casas antes e a evolução das mesmas até os dias atuais. Porém não parei pra pensar a quantidade de desastres que esse país já passou. Um grande incêndio matou quase 100 mil pessoas em 1657, depois disso maremotos, terremotos, vulcão e guerra. Para quem tem o mínimo de sensibilidade, não volta apático de um "passeio" desse. E olhe que eles não exploram isso, o museu reforça realmente a mudança de hábitos e arquitetura.
E mais uma vez eles fazem replicas para que o público possa participar e interagir. Para uma pessoa curiosa como eu, isso é muito importante.
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Replica da ponte de Nihonbashi |
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Maquete do período Edo |
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Olha a réplica pra gente interagir |
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Como eram as casas no período Edo |
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Personagens do teatro de Kabuki |
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Lanterna antiga |
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Lamparina |
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Lâmpada atual |
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Eu interagindo com a casa |
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Reverência a esse povo que eu amo tanto. |
Uma vez eu perguntei para uma japa por que os jardins japoneses têm tantas pedras. Ela me disse que eles gostam de usar pedra porque é um símbolo de força e eles são assim, já passaram por terremotos, maremotos, guerra, mas a cultura ainda permanece forte e viva.
Saímos do museu e fomos para Shinjuku, passeamos pelas ruas e ruelas, entramos em algumas lojinhas, mas o que mais me chamou atenção foi a área de alimentação do Isetan, que é uma loja de departamentos daqui. Parece com a Harrods em Londres ou Galerie Lafayette em Paris. Pensa que na parte de comida não tinha mesinhas para a gente experimentar as maravilhas que víamos. Não queríamos comer em pé.
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Hello Kitty! |
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O mundo rosa da Hello Kitty |
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Isetan |
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Uma das vitrines da área de alimentação da Isetan |
Depois de tanto caminhar, vamos comer!!! Não é que perdi o interesse por sushi, mas aqui tem tanta comida boa e que eu não encontro em Vitória... Então prefiro experimentar o novo! Hoje conhecemos o Tonkatsu, que é um carne de porco a milanesa e vem com aquele molhinho agridoce. MA-RA-VI-LHO-SO!!! Acompanhado de um sakêzinho quente para aquecer a alma!
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Fala sério essa garrafa! Coisa mais linda |
Infelizmente mais um dia se foi. Aiiii, como as férias passam rápido.
Monike ...amei seu blog😀👏👏👏👏
ResponderExcluirAiii que bom!!!
ExcluirMonike ...amei seu blog😀👏👏👏👏
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